Не очень удачная рифмочка

Лилия Бакулина
Не очень-то удачной родилась
И заметалась рифмочка в отчаяньи...
И мало ей того, что заплелась
С открытым и закрытым окончанием,
Так и ещё она на "а" и "я"
Посмела покуситься без стеснения!
Испортила! И можно ли - нельзя
Ли вылечить теперь стихотворение?
Мне знатоки советуют лечить,
И рифму поменять на благозвучную.
А рифмочке хотелось очень жить,
Хотя и родилась, по воле случая,
Не очень-то удачной...