Как выводили гения на чистую воду

Лика Поо
Заходит  кум:
-Привет, кума,
Ты не сошла ещё с ума?
Бормочешь что-то,
Не в себе,
Помочь чем, матушка тебе?

Я говорю:
-Ну, вот, смотри,
Тут гений прячется внутри.

Смекнул мой кум,
Достал сто грамм:
-Пропасть я гению не дам!
Давай закуску, так и быть,
На воду будем выводить!

Хоть разносолов нынче  нет,
Но гений - скромный, он - поэт,
Привык несолоно хлебать. -
-Коль рифмы прут,
Ты дай нам знать!

-Ну, будем! - выпили - молчок.
Молчит мой гений-дурачок.

А кум с тревогой:
-Ну так шо?

-Пока молчит.
-Давай ещё!

-Ещё по рюмке!
-Будь здоров!

Но гений этот не таков.
Молчит, прислушаюсь - молчит,
Но так и кум - не лыком шит.
За новой партией бежит.

Принёс пол-ящика бухла.
-Вода не в градусе была.
Вот это лучший самогон -
Он гонит гений всех времён.

Вдруг чую, гений копошась,
Вдруг из моей утробы - шасть!
И сколько кум со мной ни пил -
А гения и след простыл.

Промашка кумова была-
Не вынес гений мой бухла!