Печаль

Петр Прийма
Скажи зачем, друг другу сердце раним?
зачем не видим мы любви в себе?
Тепло души, улыбки, нежность дарим,
другим, чужим, и близким нам уже.
                ***
Мы растеряли чувства где то в поле,
когда зима пришла, вдохнула стужу,
огонь пылал, душа покрылась смолью,
любовь в грязи, мы чувства топчем в луже.
                ***
Как быть, что делать, чувства что б сберечь?
ведь вместе пройдено, и прожито не мало,
и друг без друга, нас на свете нет,
любить и жить, мы учимся с начала