Неудачное предпринимательство

Александр Семенов 4
Улитки снов. Их домики пусты...
Сергей Москаленко
 * * *

http://www.stihi.ru/2007/09/17/1197

Пародия

Неудачное предпринимательство

Я сны свои в улиток превратил,
По домикам их скромно расселив,
Расчитывал, потомство принесут,
Продам их, общепиту все всучив.

Но воронье склевало ферму всю,
Опять мне прибыль грезится во сне,
Доходов нет, убытки я несу,
Богатство не спешит прийти ко мне.

Тогда я садоводством занялся,
Сливовый насадил в округе сад,
Под едкой дымкою погиб тяжелый труд,
А стрекоза задора отлетела в зад.

Бреду теперь куда, не знаю сам,
Сжимаю посох сморщенной рукой.
Чу!Где-то низкий звук колоколов,
Я в звонари бы подрядиться мог...