Свеча надежды

Петр Прийма
Осень нервною дрожью стучит,
По вискам и по окнам дождем,
Сердце стонет и трубка молчит,
Теплых дней мы с надеждою ждем.


Ветер треплет желтеющий лес,
И природа к зиме увядает,
Но как в сказке не будет чудес,
И надежды свеча догорает.


Все взбесилось и мы и природа,
И за осенью будет зима,
Расстаемся с тобой на пороге,
Уходящего в прошлое дня.


А весной оживет все живое,
Побегут по полям ручейки,
На свиданье отправлю с тобою ,
Лучик солнца и теплые дни.


Этот луч твое сердце согреет,
И лаская весенним теплом,
Нежно нежно тебя он разденет,
Я такой же влюбленный как он.


И с весенним теплом и прохладой,
На мои поцелуи ответь,
Мне с тобою тепло когда рядом,
И прохладно когда тебя нет.