Апрель играет свадьбы

Яна Яблоко
Апрель играет свадьбы.
В кортежах мало места.
Пастушка-абрикоска
наряжена невестой.
Вся в белом... Нежно-розовы
от веток ароматы...
В букете её розы,
как алые закаты. 

Под нашей абрикосой
целуется невеста...
Распушит её косы
жених невольным жестом.
Закончатся обряды...
Переплетутся судьбы...
Изменятся наряды...
Лишь абрикосы в судьях 

Зардеются румянцем
в июле... и к покосам
сто тысяч сочных солнышек
подарят абрикосы.
Забрызжут сладким соком...
На них слетятся осы... 

С апрельским ярким солнцем
венчались абрикосы.