Воспоминания о юности

Петр Прийма
             Тебе в день рождения.
               
Мы встретились с тобою в юности беспечной,
когда душа поет и хочется любить,
и нам казалось, счастье будет вечно,
любили так, что вряд ли позабыть.
                *               
Я помню эту стройную девчонку ,
хоть и прошло почти уж тридцать лет,
когда смотрела ты,то я смотрел в сторонку,
любил ли я тебя? Скорее да, чем нет.
                *            
Рукою гладил твои кудри золотые,
и губы нежные по детски целовал,
и жесты робкие , и паузы немые,
и дрожь в руках когда тебя я обнимал.
                * 
Я помню запах тела, цвет твоих волос,
глаза твои зеленые , как юность,
немного жаль, что наше лето пронеслось,
и к нам оно уж больше не вернулось.
                *       
Когда нибудь мы вместе будем вновь,
и дрожь в прикосновеньях, паузы и взгляды,
моя голубка-первая любовь,
я рад тебе, и ты надеюсь рада..