Посвящение Иуде

Елена Васильевна Собко
Две тыщи лет как именем Иуды
клянём мы всех предателей,врагов.
Надеемся и ждём,что грянет чудо,
что кто-то снова крест нести готов.

Иуд всегда,везде,на всех хватало,
и тыщу лет,и сорок лет назад.
Да только не везло нам с идеалом,
всё как-то выбирали невпопад.

Воздвигнем,восхвалим,короной увенчаем
и думаем,что именно он тот!
Минуты не пройдёт-Иуду замечаем,
ну чем тебе он не Искариот?

Вот если б кто-то мог найти анализ крови,
который выявлял с рожденья подлецов,
то не терпели мы тогда вот столько боли,
не голосили бы о снятых с тех крестов.

Но видно лже-апостолы,как те шакалы леса,
хоть хищники,но всё-таки природе ведь нужны.
Всевышнему создавшему из глины человека,
не только за спасителя все благодарны мы.