Интрижка

Юрий Андреевъ
Набор таких знакомых слов,
К началу простенькой беседы,
И вот уже вихрится трёп,
О фильмах, лыжах и о снеге.
Интрижка, словно паутинкой,
Связала двух сердец желания,
И, сокращая расстояния,
В одно слились две половинки.

Шутили под коньяк и кофе,
Она молчала, он стихи читал,
Глаза смеялись, тихий голос,
Как бы дразня, к себе позвал.
Укрыла покрывалом тишина,
Забыв о лыжах и о снеге,
Как в омуте, тонули в неге,
И свет луны струился из окна.

Интрижка, безрассудству дань,
Легка, красива и быстра,
Сверкая искрами костра,
Украсит серых будней ткань.


04. 2011 г.