Фонарь в ночи

Петр Прийма
За занавесками ночные фонари,
уже погасли и луна поблекла,
и всполохами утренней зари,
уходит ночь, тенями вдоль проспекта.
 
Уходит ночь, уходишь с ней и ты,
простившись поцелуем на рассвете,
забрав с собой надежды и мечты,
и нет тебя дороже мне на свете.
 
Мы расстаемся вовсе не на долго,
пройдут часы, недели, месяца,
в разлуке я не разлюблю не сколько,
я жив тобой, и в такт стучат сердца