Весна-модельер

Русский Солдат
Весна-модельер представляет наряды,
Улицы вышли на подиум,
Они сбросить шубы февральские рады,
Во что бы одеться по моде им?

Смутилась слегка откровенность проталин,
Но ярче накрашено личико,
И юбки короче у девушек стали,
Не выйдя за рамки приличия.

А стройность высоток под стать этим ножкам,
Над зеркалом луж порхающим.
Лукавые взгляды и грация кошек,
Заманчивые и пленяющие.

Весенние вызовы, как взрыв эпатажа,
В ханже вызывают брюзжание.
Плащи площадей и бульваров корсажи,
Распахнутые нечаянно,

Чтоб до сумасшествия солнцу навстречу,
Лучистые, в сладком томлении,
Ласкали открытостью нежные плечи
Апрельского представления.


фотография из интернета