Сердце

Ася Воробьёва
Может, остановится, восстановится,
снова побежит?
Может, оклемается, не сломается,
дальше будет жить?
Прочь, наружу просится, в клетке носится,
словно дикий зверь.
Только всё напрасно. Не верить на слово -
правило теперь.
- Успокойся... справишься, ты оправишься,
всё переболит.
Отвечает криками или всхлипами,
по ночам скулит...
- Улыбнись хорошему. Дело прошлое.
Хватит. Отпусти.
Изнутри охрипшее, еле слышное:
- Не могу... прости.
Перестало плакать, упало в слякоть и,
мигом присмирев,
поднялось, одумалось, призадумалось,
в уголочек сев...
Утром я проснулась, к себе прислушалась -
тишина в груди.
Каменное, мёртвое и холодное -
сердце ли? - внутри.