N14. Я шляпу пред тобой снимаю... Двухстишие

Кравчик Владилен
Звучит
                как песня
                голос твой ,
а взгляд
                лучист ,
                как ливень в мае .
Я
                шляпу пред тобой
                снимаю ...
Свою загадку
                мне открой !





ЛЮБОВЬ, ОНА ИЗ ПЕРВЫХ УСТ. Романс. Классика.
* Стихи Виталия Кравчика. Музыка моя.

Любовь не кажется --- она из первых уст ,
Не просится на жалостливой ноте .
Она врезается до обнаженья чувств ,
До судорог изнемождённой плоти ...

Любовь слышна , проворна и тонка ,
Загадочна , заоблачна и страстна .
Она взрывается , как в ледоход река ,
Освобождаясь разом от баласта .

Любимая , люби меня , люби !
И в этом будет наше постоянство .
Я сосчитаю до тебя шаги ,
Щемящим сердцем
меряя
пространство !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед
списком произведений. Альбом ,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА,,.





ТЫ СПИШЬ ПРЕДУТРЕННЕЙ ПОРОЙ. Романc. Классика.
* Стихи Расула Гамзатова. Музыка моя.

Ты спишь предутренней порой ,
а я встаю и настежь открываю двери ….
Цветы , деревья , солнце за горой --
всё , что ты встретишь , должен я проверить !

Я проверяю чисты ль небеса
и долго ли деревьям до цветенья ...
Мне хочется , чтоб не сошла роса
до твоего , родная , пробужденья !

Проснёшься ты с улыбкой на губах
и распахнёшь окно , как птица крылья,
и отразится у тебя в глазах
весь Мир , что для тебя открыл я !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,Я ПЕСНИ ДЛЯ ТЕБЯ ОДНОЙ СЛАГАЮ ,,(9).





СЫНУ. Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

НАПЕРЕКОР СУДЬБЕ И БОГУ
БЕДУ ЛАДОНЬЮ ОТВЕДУ .
БЛАГОСЛОВЕННА БУДЬ ДОРОГА

ТА ,

ПО КОТОРОЙ Я ИДУ .

И ПУСТЬ ПРОМОЗГЛЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР ,
НО ТЫ ПРОЙДЁШЬ ДОРОГУ

       ТУ,
      
Я ЗНАЮ ,
ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЕТЕЛ
И ЧИСТ ,
КАК ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ .

ГОДА ПРОЙДУТ ...
И В НОВОМ СВЕТЕ
ОГЛЯНЕШЬ ТЫ ВЕСЬ ШАР ЗЕМНОЙ .
И , МОЖЕТ , КАК-ТО НА РАССВЕТЕ
УСЛЫШИШЬ ГОЛОС, ГОЛОС МОЙ . ----

----- ,, И ПУСТЬ ПРОМОЗГЛЫЙ ДУЕТ ВЕТЕР
( УСЛЫШИШЬ ТЫ СКВОЗЬ СУЕТУ .) -----

Я ЗНАЮ ,
ПУТЬ ТВОЙ БУДЕТ СВЕТЕЛ
И ЧИСТ ,
КАК ЯБЛОНИ В ЦВЕТУ . ,,

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком
произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(4).






Не покидай меня, Весна... Романс. Классика.
* Стихи и музыка мои.

Не покидай меня , Весна ,
как чувство призрачного счастья ,
когда на сердце тишина ,
когда гроза ещё не властна ...

Когда в душе цветут цветы ,
когда в начале лета --
от зорьки и до темноты ,
от звёзд и до рассвета ...

Когда струится в жилах кровь
безудержно , не зная страха ,
когда , как первую любовь ,
ты от судьбы ждёшь знака .

Не покидай меня Весна ,
не покидай , не надо ...
Так за волной бежит волна ,
срываясь с водопада !

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(2).