Чечня

Хасаин Идрисов
При огне очага,
При свете светлячка,
Утомленный, как язычник,
Неба просящий дождя,
Сердцу розги даря,
Во веков тьме идя,
Сыновей твоих наследник,
Я, молюсь тебе, Чечня.

Пил твой мёд, ел войн купырь,
Зикр кружил, где смерть - кумир,
Хлеб прадедов будь мне горек -
Променяй бы я тебя!
Вкус крови твоей - кинжала,
Запах пота - орала,
Ты на углях, будто чурек,
Пропеклась, хрустя, Чечня!