Молитва кладбищенского сторожа

Егор Червяцов
Как хоронили пианистов -
Оркестр, Рахманинов, фурор,
А циркачей-эквилибристов -
Жонглёры, клоуны, ковёр
Для бесноватых акробатов...
Припомнил, были времена -
Здесь хоронили депутата
Под гимн, стрельбу. Его жена
Вуаль лениво поправляла,
А дети плакали навзрыд.
Звучали речи, мёрзли каллы,
Блестел уральский малахит...
А, говорят, Отцу Народов
Впотьмах копали, в тишине
Под зорким оком держиморды,
И слёзы сыпались вовне...
До смерти сыт духовной пищей,
Не понимаю одного:
Что, как хоронят этих нищих,
Не хоронили никого.
Собаке, верно, смерть собачья,
Но сохрани, Господь, до ста
От их сомнительной удачи
И безымянного креста.