Из раннего - Страсть

Леонид Фарберов
Сижу, зажав виски до боли,
Сдержал рыданье – губы в кровь …
И до чего жестока память –
Забыть тебя мне не дает.

И не дает ожесточиться –
Когда приходишь ты в меня
Вновь вижу милую улыбку,
Ловлю сияющий твой взгляд!

Мое сознанье не вмещает,
Что нет тебя – умри мечта.
Взамен тебя пришла чужая,
Похожа, но всё ж – не та!

Я как безумный в ночь шагаю.
Льёт сильный дождь и бьёт озноб…
От страсти яростной сгорая
Под струи подставляю лоб.

Ты где-то рядом, но не знаешь,
Что одиночеством томим,
Лишь только об одном мечтаю –
Поймать в толпе твой взгляд на миг!

1978