Город устал

Ксения Черткова
Город устал,
Перенасыщенный властью и адом
И его унылый оскал
Больше не светится летней прохладой.
Главное спето. 
Важное прожито.
И на его иссякшей истории
Множатся только тени прошлого,
Остатки былого блеска "Астории". 
Город хотел бы побыть Абхазией:
Без людей,без машин и дешёвых клубов
И хоть на миг позабыть безобразие
Лиц уродцев,целующих в губы.
И только памятник Долгорукий
Помнит что это когда то дышало,
Он слышит как Ленин скулит от скуки,
Вспоминая прелесть снесённых кварталов.