Судьба снайпера

Михаил Собко
Человек с винтовкой, в камуфляже
С нервами натянутыми как струна
Взгляд спокойный, словно он на пляже
А вокруг  стреляют, ведь идет война

Мир сузился  до ширины прицела
И в этот миг не слышны трели птиц
И людей нет, есть только цели
Далекие  фигурки с силуэтами без лиц

А в душе  все разрывается на части
И чувства не откроешь на показ
И палец на крючке,  ты в его власти
Всем скажешь, просто был приказ

А ночью призраки без лиц
Сидят напротив, шепчут каждый о своем
Они без формы, без петлиц
Мы вместе умерли, а может быть живем

Сон тоже не приносит облегченья
Кошмары душат и съедают мозг
Тысячам   душ  принес забвенье
Себе покой найти не смог

Будь проклята война, творенье ада
Ты  ненасытна, собиратель душ
Медаль у снайпера, кровавая награда
В его глазах печаль и грусть

А он любил и был любимым
Радовался жизни, был озорной
Но мир стал страшно ненавистным
И  дальний выстрел подарил покой