Смерть отца

Леонид Фарберов
Ушел хороший человек.
Не на день, не на год, а навсегда.
Все в доме так же, как при нем.
Недостает его тепла.

Чего б не тронула рука,
На что б случайно взгляд не лёг –
Любая мелочь в этом доме
Хранит дыхание его.

В каких словах же рассказать
Кто нам, кого не стало вдруг –
Отец ли, муж, глава семьи?
Нет, больше, он был лучший друг!

К нему за лаской и теплом
Мы шли, когда нам тяжело.
И он же первый весельчак,
Когда у всех в душе светло.

Коварный недуг оборвал
Его не слишком долгий век.
Ему нет дела до того –
Плохой ли, добрый человек.

Как мы тебя не сберегли?!
От всех, кому ты очень мил
Ушел тихонечко во сне,
Несуетливо, как и жил.

1978