К апрелю

Саша Немиров
  Апрель,апрель жених весны,
  Забыл красавицу младую,
  Иль видишь зимней свахи сны,
  Иль размечтался про другую.

  Весны зеленая вуаль
  Под снегом чахнет и томится.
  И стая птиц заморских, вдаль,
  На север крайний, не стремится.

  Сними покров промокший сразу,
  Прошу тебя, скиталец мой.
  Порадуй взор голубоглазый,
  Берез весенних красотой!