Из раннего - Нежный лепесток

Леонид Фарберов
Как нежный лепесток
      Глаза твои, как ночь,
А я как будто путник
      Затерявшийся в ночи,
Не надо благ земных,
      Не надо райских кущ,
Лишь только бы всегда была
      Со мною рядом ты!

1976