Распогодилось...

Светлана Мулюкова
От полуночи до рассвета -
Распогодилось! Небо – гладь!
Улыбнулась Весна приветно,
Освятила земли благодать!
Черноглазая птичка-синичка,
Распевается дни напролёт.
И не как-нибудь - на «отлично»!
Всё цверинькает, и поёт!
Блещут лужицы, словно монеты,
Раскидал их проказник-дождь.
И весенние первоцветы
Лёгкий ветер бросает в дрожь.
К мать-и-мачехе жмётся травинка,
Копошатся кругом муравьи...
Греет кошка на солнышке спинку,
Ей уснуть не дают воробьи!
Каждый день всё светлей, вдохновенней…
Неба синее без облаков.
Наслаждаюсь я чудом мгновений,
В ожиданьи цветенья лугов!

Худ. Олеся Сержантова.