Экологические будни

Моисеева Валентина
 
                Экологические будни-
                Проблема жизни на земле.
                Мелькают жаркие полудни,
                Вершат судьбу страны в Кремле.

                Тайга - богатое наследство,
                Сплошной спресованный озон.
                Лесной туман, как запах детства
                Плывет сквозь серебристый звон.

                Под кроной в теремок кедровый
                Пугливо белочка скользнет.
                Лес урожай готовит новый,
                Лосенок веточку грызет.

                Рыбачит месяц в тихой речке,
                Сверкает невод золотой.
                И блики желтые, как свечки,
                Растают в синеве густой.