Размышления в рассвет

Хасаин Идрисов
Ночь светает дождем ливмя,
Расхлеставши с вишень хворь,
Под крыльцом днищ крынок клюя,
Залезая в мою боль.

Льется он, надеждой теша:
Всхоронили кого вчера -
Не мертвец, а слышит дождя,
Разверзлась над ним земля.

Сердцем тоскливого дитя,
Осиротевшегося,
Если слышит он стук дождя,
Поласкай, Бог, как меня...

Я с утра на земли всходы
Поглядев - придя в восторг,
Что на сердце даст мне всходы -
Плодом стал бы для сирот!