Кошачий брод

Юрий Борисов
Моё зелёное море и белый борт,
Сильный западный ветер и крен на восток
Лёд расколот, царапает кошкой брод,
На расстоянии взгляда мой новый порт.

Снег пушистый в ладонях превращается в лёд -
Между пальцев живое течёт, течёт.
                2011