Язык-наш главный враг!

Анатолий Витальевич Булгаков
Я зык-наш главный враг.
Так не болтайте много.
В минуты бурь и передряг
Из вами сказанного слога
Найдёт любой противник,
Чтобы покруче насолить,
Из сказанных слов длинных
Те, что вас могут погубить.

Не говорите лишних слов.
Они прямым станут упрёком,
Или причиной зла, основой,
Когда наступят в жизни сроки,
Вас этим словом больно уколоть,
Обидеть, оболгать, унизить.
Чтоб не страдали душа, плоть,
Умейте все последствия предвидеть.

Молчанье-золото для нас.
Давно то правило все знают.
Так берегите мудро глас.
И люди сердцем вас зауважают.

Не будет пользы никакой
От лишних слов.Беда одна.
А если рот у вас худой,
Хлебнёте зла и горечи сполна.

Язык-наш главный враг, друзья.
Молчанье в том всегда порука,
Что не пострадаете вы зря.
Не понесёте горя, муки.

Не говорите лишних слов.
Они страшнее чаще смрада.
Слетело множества уже голов
Лихой наградой беспощадной.

Наградой за пустую речь,
Что стала горьким им упрёком.
Слова надо хранить, беречь,
Чтоб тяжких не пожать уроков.

Слова имеют злую тень.
Она бывает горше яда.
Со словом вы- открытая мишень.
Лишь за молчанье золотом награда.