Пустая строчка

Мария Соколовская
Он улыбается и закрывает книгу.
И забывает меня. Я строка пустая…
Хоть надоело уже – надышалась пылью –
Но из контекста куда? И куда одна я?
Снова темно... Как зеркало повторяла,
Все что в душе читателя серебрится!
Стих неудачный, до белого накаляя,
Делала ревом зверя и пеньем птицы...
Я между слов не прячусь. Проста. Строга я.
Нет во мне тайных смыслов и всплесков чувства,
Просто иллюзию паузы создавала
Строчка пустая – верный слуга искусства.