Что такое война?

Моисеева Валентина
                Если спросят меня- что такое война?
                Я скажу - это черное солнце.
                Это жизнь, когда умерло слово "весна",
                Когда властвуют горе и стронций.

                Что такое война - это огненный шар,
                Оставляющий всюду пустыню.
                Это страшный, чудовищный в уши удар,
                Это страх леденящий, не мнимый.

                Мчится огненный шар из напалмовых недр,
                Обжигая собой километры.
                Все пылает, горит - будь то русский иль негр,
                Над планетой лишь черные ветры.