В пустоте

Сергей Губарев
Ядом наполнена трупным
треть одиноких лет.
Дрожью колотит крупной
невыносимый бред.
С новой начать тетради,
с клетчатого листа.
Только чего же ради,
если вокруг пустота?

Не разыскать антидота,
не подобрать ключей.
Снова в шеренге сотый,
значит - почти ничей.
Мыслей шальных когорта,
но каждая мысль не та.
Да и какого чёрта!
Если вокруг пустота.

Светит затылком бритым,
шагающий впереди.
Хочется быть убитым
где-то на полпути.
Или начать сначала,
с клетчатого листа…
но этого слишком мало!
Если вокруг пустота.