Расцветает сирень весною...

Елена Билюк
Расцветает сирень весною,
Аромат в небеса уходит.               
Вспоминаю тебя с тоскою
И на память стихи приходят.

Ты писал не свои, конечно,
И читал под покровом ночи.
Вечерело...и мне поспешно
Покрывал поцелуем очи.

И кружились по тропке вальсом,
И счастливей других мы были.
Оказалось всё было фарсом,
Час разлуки с тобой испили.

Ах, весна, ты бываешь странной:
Не даешь ожиданиям сбыться,
А так хочется быть желанной,
Быть любимой, самой влюбиться.

  1985