Мой рыцарь

Елена Липецкая
Меня мой рыцарь провожал.
Сажал на лошадь и за узду
                её держал.
Мы мерно шли, рассвет сиял.
Прохладу нёс ручей.
Таким же холодом несло
И от твоих тогда речей...
Ты делал вид, что ты влюблён,
Пускал в глаза мне пыль!
А я...ох, я смеялась "про себя",
От вида твоего и от твоих потуг
Легенду выставить за быль!
Как ты наивен был, когда решил
Меня же обмануть!
Ты не учёл тогда одно:
Что чувствует легко обман
Кому любить не суждено!..
Я не любила, нет, тебя тогда.
Тебе я солгала.
А ты за истину принял
Желанные слова!..

Меня мой рыцарь провожал
И клятву ложную давал.
А справедливости гонец - стрела
Его пронзила.
И чёрной клеветой наполненная грудь
На веки вечные остыла!..

4.04.11.