Драккары

Элина Ецкало
Дитя горячего солнца – сосуд, его светом полный,
Я зиму пережидаю, мне холод – мука и кара,
Но по моей вселенной вновь рассекают волны
Памяти чьей-то древней ясеневые драккары.

Скрыты пещеры троллей в серых морщинах фьордов.
Скалы, кустарники, мох. Ветер, трава на крышах.
Песни сдержанных скальдов, звучащие гордо,
Скручиваются, как вихри, улетают всё выше.

Высокомерны асы и хитроумны цверги,
Но встретят меня у ванов гостеприимство и ласка –
Попробую мудрости мёд, приму драгоценные серьги,
И Фрейя волосы мне заплетёт
                по-скандинавски.