Я тебя у нее украду

Елена Воробьёва 6
Я любить тебя буду неистово,
Нелюбви твоей вопреки.
Помогу тебе в горе выстоять,
Когда никто не подаст руки.

И в жару,и в ненастную пору,
И в раю,и у адских врат
Я с судьбой за тебя поспорю,
Хоть ты мне и не муж,и не брат.

Вспоминая тебя в молитве,
И в холодном ночном бреду,
Я в разгар самой грозной битвы
На подмогу к тебе приду.

Я закрою тебя своим телом
От вражеских пуль и стрел.
Чтоб никто на всем свете белом
Причинить тебе боль не сумел.

Я стану вернее собаки,
Покорно храня очаг.
Ты будешь от счастья плакать
На хрупких моих плечах.
 
Но когда за все  прегрешенья
Покарает меня Творец,
Унылой порою осенней
Ты с другой пойдешь под венец.

Я не буду шептать проклятий,
Вспоминая свою беду.
Из холодных её объятий
Я в ночи тебя украду.

Под покровом июльской ночи
В безмятежности сонных аллей.
Ты посмотришь мне нежно в очи
И навек назовешь своей.