Что вспомню?

Люся Майская
Что вспомню, землю покидая?
Родные окна, старенькую дверь...
Увижу снова, детство вспоминая,
Душистую у бабушки сирень...

Любимый двор со шлаковым забором,
Себя средь шумной, бедной детворы...
Калейдоскопным ломаным узором
Мелькнут картинки прожитой поры!

Услышу стук вночи пустых вагонов -
Всегда куда-то мчатся поезда...
И жизнь моя сливается с перроном -
Такая же невзрачная среда.

Уже не перебраться мне в другую -
Я дорожу такой, какая есть.
Мне не хотелось бы судьбу иную,
Но будет всё не так, да и не здесь...

Вдруг окажусь перед вратами Рая?
Но я туда нисколько не хочу -
Всегда жила я, праздности не зная,
И в двери Ада яростно стучу!