Скоморох

Владислав Билык
Я знаю может улыбаться
Удача мне, но не всегда.
Кидала жизнь, но смог поднятся.
-Бывает тоже иногда..

Так впредь, мой друг, ты улыбайся!
Улыбка пусть не сходит с уст!
Ты - радость, смех, веселье, счастье,
Ты - скоморох, комедий шут!

Пускай! Кому-то точно больно..
-Кому-то хуже чем тебе!
Ты дай всем посмеятся вольно!
Не стоит думать о себе..

И мыслями ты не тревожь созвездий
Тех, под которыми рожден.
Будь королем своих излестий!
Они твои! Взойди на трон!

Ты помни, может лечишь душу..
А раз иной обидишь ты..
Но твои шутки станут лучше!
Ведь шутка лучше, чем цветы..

Ты стань "по праву мастер" в деле
Вздыманья чьих-то верхних губ,
Организаций "смех-метелей"...
Ведь здравый юмор - здравый дух!