В вечность

Любовь Гавриленко
просто позабыть о том, что надо...
просто позабыть, что нам дано
мы остались - разве? - без награды -
и пропал
единственный наш кров

но мы вместе пьем ту чашу горя, -
муж, жена, и два уж взрослых сына.
греемся единственным - любовью,
что пока еще и не остыла...

можем, нам не так тепло ночами,
мы давно не знали одеял...
может, мы совсем уже пропали
и тот мир, что видим мы, пропал,

только вместе все мы, и навечно
будем мы предчувствовать, любя,
миг, когда уйти сберется в вечность
наша позабытая семья

***

всадник, проезжая сквозь пустыню,
потерялся в вихре бури днем,
видел он всего пейзаж пустынный,
но песок встал проливным дождем,

и тогда сквозь морок тьмы песочной
несколько фигур ушли в буран...
закричал тот всадник что есть мочи
и пропал безумнейший дурман.

и вот он, едва держа поводья,
через дымку влажных карих глаз
вдруг увидел, как фигуры бродят,
несмотря на жаркий этот час.

он кричал, скакал за ними, бегал,
чуть не плача, небо он просил:
"помоги, Аллах, мне дай успеха",
но слова те ветер уносил.

поздней ночью, полумертвый, слабый,
всадник рядом с лошадью шагал...
ведь среди фигур тех обожжённых
и свое лицо он увидал.

и, придя домой, жену и сына,
он покрепче, посильней обнял...
а в глазах все та стоит картина,
как с семьею вечность он искал.

Январь 2011