Расщепляясь на две половины

Скоробогатова Ольга
Расщепляясь на две половины,
по льду и хвощу
в проплывающем марте
по лугу сырому,
о, местность…
В бестолковых заметках,
в своем бестолковом – ищу
и тащу за собой
идиотскую
политкорректность.

Неучтенные записи, реплики –
Все ерунда.
«на глазок»
Не отщелкаешь возраст,
неровность фактуры.
В освещенном стекле:
корешки,
Драгоценная…лабуда,
Недешевое несовершенство...   

Напротив – фигуры
Запоздавшие
и остановка.

В полночных шагах 
Ни покоя, ни холода,
Одушевленность мейнстрима…
не по крови родные,
приобретенные:
на правах
осмотрительной нежности
к звуку.
Для звука – любимы.