пошли, прошу мне в душу мир...

Марина Петрова-Ришняк
Пошли мне снова в душу мира, Боже!
Ведь Ты учил меня, людей любя -
Подставить щеку, если бьют по роже,
И не плевать, когда плюют в тебя...

Как все забыть, закрыть в сознаньи клапан,
И побороть уныние и злость?
Как не сопротивляться и не плакать,
Когда тебе
 вбивают
   в сердце
     гвоздь?!