Песочный кот

Бизарр
Песочный кот - ленивое создание,
Вальяжно спящий где-то постоянно,
Не обращающий повышенно внимания,
Но хвост неподалёку, как ни странно.

Гуляет сам, садами и дворами,
Выдерживает чары обояния,
Общается с тобою и друзьями,
Как будто рядом и на расстоянии.

Проходит мимо, нехотя мяукнув,
Мышей не ловит, отвернувшись гордо,
И когти спрячет, и уйдёт на кухню,
Но знают грызуны, что дай лишь повод...

А у кота всего одна мечта,
Чтоб видели в нём больше, чем кота