Новый мир

Василишина Юлия
Пусть за осенними дождями
Еще не виден дивный свет.
Пустые дни идут за днями,
И призрачнее стал завет.
Но ночь темнее на рассвете,
И скоро солнца луч блеснет.
Мы за него с тобой в ответе.
Мы те, кто этот свет несет.
Пойми, что новый мир уж рядом.
К нему совсем недолог путь:
Коснись любимых добрым взглядом,
К чужим чуть-чуть терпимей будь.
Тот новый мир не за горами,
Не на чудесной высоте.
Ты знаешь, он царит меж нами,
Живет в  любви и доброте
В твоей улыбке незнакомцу,
И в хлебных крошках воробьям.
Шагни СЕЙЧАС навстречу солнцу
И новым сказочным путям.