Художник-винодел

Гарик Зилберт
Иллюстрация : Pavel Kuznezov

Есть чаша серебра, наполнена до края,
Печальною слезой из выжатой любви,
Желая лишь добра, на жажду не взирая,
С тобою поделюсь,
      Хоть малость пригуби.

Почувствуй соли вкус, с оттенком боли горькой,
Пусть времени фермент, добавил свой аккорд,
Хоть непод'емен груз,
     Чужой беды настойкой,
                Художник - винодел, плесни на натюрморт.

Любуйся на шедевр, искусное творенье,
        Брось непредвзятый взгляд, прищурясь, оцени
                Свой непосильный труд,
                Хоть на одно мгновенье,
                С позиции других, на сей коллаж взгляни.

Здесь на одном холсте, под соляным разводом,
Крушение всех надежд, с осколками мечты,
Души предсмертный крик, сраженной мимоходом,
Здесь сердце на куски и смятые цветы,

Чужая чья то жизнь, разорванная в клочья,
Изломаность судьбы в стремительный зигзаг,
Молчанье вместо слов, вмещенных в многоточья,
И, где-то там, в углу - раскрытый саркофаг.

Я об одном прошу: отбросить прочь палитру,
А кисти опустить в химический расствор,
Пресс винный зачехлить, разлив вино по литру,
Очистить старый жмых и... кончить "плодосбор".

Художник-винодел, этюд твой был не средним,
Талант был оценен, но все же я молю,
Пусть этот твой шедевр окажется последним,
Хотя бы потому, что я тебя люблю...