Умиротворение

Юля Фандеева Хинцинская
Вмазаться вечными больными гирляндами
Потухшего неба из мозаичных снов.
Мы реинкарнируем, будем цветами иль пандами,
Стенами, окнами старых и новых домов.
А может мы, разбегаясь, ударим о кафель
Остатки нас, предубеждение и ложь,
Намотаем на уши, глаза и память кабель,
Не бойся, ты никогда не умрешь.
И даже если свет выжжет наши тени дотла,
На ступенях у псевдо падения, где-то близ неба,
Травою покроются обожжено истлевшие чьи-то тела.
Память закурит. Еще одна в день сигарета.
И мы уже близко-близко. У самого дна.
Я улыбаюсь. Нет страха, забвения, лечения.
Нет мира, нет веры. И ничья в этом вина.
Возьми меня за руку – это всего лишь падение…

                …у самого бездонного дна.