Ода велосипеду

Светлана Ламбина Лана Веточка
 ОДА  ВЕЛОСИПЕДУ

Люблю тебя, велосипед -
Изобретение России...
С тобою я не знала бед,
С тобой весь свет исколесили...
На сухопарый твой скелет
Глядят презрительно машины
И посылают нам во след
Из грязи пущенные мины.
  Бывало грязью облеплён,
  Ты подо мной чернее сажи,
  Но ты ни капли не смущен,
  И не скрипишь кареткой даже...
Вздыхают, завистью горя,
Во-след нам тучные мужчины:
У них, по правде говоря,
В душе звенят ключи машины...
Они, газуя, жгут бензин,
Мотор спасает на подъёме:
Нас обгоняет сто машин
И тел, покоящихся в дрёме.
Мускулатура их бедна,
Она  не выручит на круче...
А нам машина не нужна,
И наше сердце много лучше.
  Вздыхают, завистью горя,
  Вослед нам женщины иные...
  У них, по правде говоря,
  Все туалеты неземные,
  Но вот беда: здоровья нет
  И лень к движению взрастили...
А мы объехали весь свет.
Изобретение России!
С тобою мокли под дождём
И на асфальте след твой тонкий,
А сколько радости вдвоём
Преодолеть крутые горки,
Катить без страха с ветерком
И тормозить на поворотах...
И слышать возгласы кругом -
Нас в спину осуждает кто-то!
  Обиден нам весь этот бред,
  Речей несдержанных потоки...
Люблю тебя, велосипед,
Ведь мы с тобой не одиноки!
  В тебе иные видят вред,
  В тебе не вижу я порока:
  Хвала тебе, велосипед,
  Колёса древнего Востока !
                Светлана Ламбина ( Лана Веточка)