Теперь они не смотрят вниз

Анна Придуха
Где-то на высотке,
Смотря с печалью вниз,
Метров где-то больше сотки,
Ты наступаешь на карниз.
Взгляд свой уносишь вдаль,
Но видишь там лишь пустоту.
Никто не знает, какая тут мораль.
Я с высока смотрю на красоту.
Трамвай по рельсам бьёт тоску,
И в небе стая птиц кружится,
А ты молчишь, пустив из глаз слезу,
Мечтаешь, что тебе всё это снится.
Я подошла к тебе, а ты и не заметил,
Ведь ты ушел туда, где только ночь.
Но неожиданно ответил:
"Жива ещё моя любовь".
И, нежно прикасаясь, он сделал шаг назад:
"Прости меня, моя родная.
Прости, какой я был дурак!"
И губы слились во едино,
И руки в одно целое сплелись.
Теперь любовь не разрушима,
Теперь они не смотрят вниз.