Лириды апреля

Наталья Стикина
                весенняя лужа
                в дырявых сапогах
                уношу небо




Кто теперь вспомнит, как было, и как ты ушла?
Звёзды ли падали пылью, иль пыль поднималась
к звёздному небу?..Теперь ничего не осталось.
Только сухая трава, да и то, не она
скажет о том, как взвивались ветра от полей:
терпких, полынных, несущих в себе беспокойность
смутного времени подлых измен. И бескровность
губ твоих всё же казалась чуть ярче теней
в городе. Стыло. Апрель, разбавляющий март
грязью и слякотью, хочет быть майски красивым.
Только ему без тебя быть всегда сиротливым.
Так же как мне… И уже проложили асфальт
через наш парк. Потихоньку бреду наугад
прямо по небу, что силится лужи наполнить
синими, белыми красками… Нет, мне не вспомнить,
Как ты ушла под апрельский чужой звездопад.