Вспомнить всех

Олегыч Туреныч
Не только те, кто занесён в скрижали,
Достойны памяти, её достойны те,
Все те, кто мразь нацистскую сдержали,
На той последней безымянной высоте;
Все те, кто пал и те, кто смог подняться,
Кто не дожил и кто сумел дожить,
Кто успевал и на войне влюбляться,
Кто жизнь успел за Родину сложить.
Они прошли все вместе на параде,
Стирая грань штандартами врагов,
Ту грань, счастливой жизни ради,
Которую не каждый перейти готов.

Без памяти не будет поколений!
Без памяти - мы скопище рабов!
Не погнушайтесь преклонить колени
Перед священной памятью отцов.


         9-го апреля 1945 года - день капитуляции гарнизона города-крепости Кенигсберг