С каким зверьком сравнить себя?

Маслова Ольга
С каким зверьком сравнить себя?
Я не найду ответа..
Могу, как черепаха быть,
Иль шустрой, как комета..
Могу, как рыба помолчать,
Как бык притопнуть ножкой!
Могу тигрицей зарычать,
Могу ласкаться кошкой...
Могу, как лошадь, на себе
Тащить любую ношу..
И пусть мне будет тяжело,
Её нигде не брошу.
Могу собакой верной быть
И хитрою лисицей.
Могу быть в небе журавлем,
Могу в руках синицей...
Могу обиженною быть,
Упрямой, как ослица...
А если сильно разозлить,
То буду рвать, как львица...
Зверьков во мне не перечесть..
Зачем искать сравненья?
Я буду той, какая есть..
Какой была с рожденья...