Сердце щемит до боли

Владимир Кодебский
Сердце щемит до боли.
Господи! Не пройди.
Бедной сиротской доле
Ты помоги.

Вдовья судьба жестока!
Плачет, скорбя, душа.
Чаша земного рока
Нехороша.

Полусемья осталась
Только с Тобой, мой Бог,
Чтобы, явивши жалость,
Ты им помог.

Людям подняться трудно
Выше земной вражды.
Милость окажешь мудро
Только лишь Ты.
* * *