Одним Тобой

Владимир Кодебский
           «Иные колесницами, иные
      конями, а мы именем Господа
      Бога нашего хвалимся»
(Пс. 19, 8).

Иные хвалятся конями,
Удачной хвастают судьбой.
Иные «Явой», «Жигулями»,
А мы, Господь, одним Тобой.

Кому-то ночью даже снится:
Создав вокруг ажиотаж,
Въезжает автоколесница
В добротно сложенный гараж…

В довольстве многие тучнеют
Уж столько лет и столько зим!
В мамоне счастливо коснеют,
А мы Тебе принадлежим.

Одни волов приобретают,
Другие что-то продают,
На счастье «Ладу» покупают,
А вдовы тайно слёзы льют.

И человек не замечает,
Что он к несчастью ближних глух.
Очаг семейный созидает!
А Божий жертвенник потух.

Иные хвалятся домами,
Предавшись радости пустой,
Земными тешатся богами,
А мы, Господь, одним Тобой.
                * * *