Молитва в унынии

Анна Котенкова
Горечи, слёзы и воды бездонные
Выплакать все. Вынуть гнева занозу.
Потери любимых и близких огромные.
Как не принять нам уныния позу?

Как не упасть, не роптать и жалиться?
Как со смиреньем принять горький сок?
Как не рыдать, рукавом закрываясь,
Выпив несчастий обильный глоток?

Силы собрать, укрепляясь в надежде.
На Бога в душе каждый день уповать.
Молить Его быть милосердным  к нам грешным,
И чашу сию нам испить не подать.

Не можем избавить сердца от роптанья,
Не можем смирить негодующий дух.
Нам всем на земле не снести испытанья,
Не отказаться от гордости мук.

Мы выдавим слезы, стеня сокрушенно,
За что, Милосердный, покинул меня?
За что столько горя треплю я, лишений?
О, как же в душе победить мне себя?

Помилуй меня, двери Рая отверзи,
Прими покаянный и грешный мой дух!
На волю Твою уповаю аз грешный,
Не даждь опустить мне в бессилии рук.

Не даждь мне упасть. При паденьи подмогой
Мне будь, подними, успокой, поддержи.
Лишь Ты, мой Господь, мне надежда до гроба.
Лишь Ты Врачеватель греховной души.

С слезами раскаянья в скорбном смиреньи
Приду под покров Твой, прими беглеца.
Утешь мя, придай гневной воле терпенья,
И веры подай, претерпеть до конца…